回首頁

今日頭條:

蔣萬安.謝國樑.盧秀燕奪縣市首長聲量前3名!            苗栗男性育嬰創新高            新海人工濕地 荷花盛開超美            台南鳳梨好筍季起跑            國手因訓賽失能 立委促提高慰問金            蘭陽在地美食地方野食力 4/21分享            嘉縣議長盃桌球賽 千人參賽            

外交部籲暫停赴古巴旅遊

刊登日期:2024-02-21
【記者吳明輝臺北報導】有僑胞日前持中華民國護照前往古巴遭拒,外交部二十日表示,目前古巴沒有更新針對中華民國護照入境規定,各方資訊不一致,外交部將持續進行查證,呼籲民眾審慎考慮暫時停止前往古巴旅遊。

有加拿大台僑日前投訴,持合法簽證前往古巴旅遊,古巴機場境管官員看到他們拿台灣的護照,以「中國大陸不承認台灣是國家」為由當場扣押護照,並將他們原機遣返回加拿大。

被問及此事,外交部拉丁美洲及加勒比海司司長鄭力城指出,古巴政府長期以來在政治層面對台灣並不算友善,迴避與台灣建立直接官方聯繫。

鄭力城表示,截至目前為止,古巴相關官方網站上針對中華民國護照入境的規定並沒有任何更新,外交部持續透過區域內所有駐館、經由不同管道多方查證,各方資訊不一致,外交部將持續進行查證。

鄭力城說,在資訊確認之前,基於保護國人的職責,現階段呼籲民眾仍應審慎考慮暫時停止前往古巴旅遊。

上一頁