回首頁

今日頭條:

蔣萬安.謝國樑.盧秀燕奪縣市首長聲量前3名!            苗栗男性育嬰創新高            新海人工濕地 荷花盛開超美            台南鳳梨好筍季起跑            國手因訓賽失能 立委促提高慰問金            蘭陽在地美食地方野食力 4/21分享            嘉縣議長盃桌球賽 千人參賽            

民航局盼恢復協商M503航線

刊登日期:2024-02-21
【記者吳明輝臺北報導】大陸方面自二月一日起恢復使用世界民航組織(ICAO)核定M五O三航線,民航局長何淑萍二十日指出,我方航管高度嚴密監控M五O三航路上的班機,隨時因應可能狀況,也希望兩岸就航線問題進行溝通。

飛航服務總台長黃麗君指出,目前只有大陸、香港、新加坡等航空公司飛往上海的航班使用M五O三航線,每天班機約四十到五十班,我方航管人員都會密切注意M五O三航線上航機動態。

黃麗君表示,兩岸航管原達成M五O三西移六海浬,且如有突發狀況,航線上飛機向西避讓,以儘量不影響我方航線班機飛航,希望大陸方面可以確認,如遇突發狀況時,M五O三航線上飛機一律向西避讓的作法仍然持續有效。

何淑萍表示,飛安不容許有一絲差錯,目前請第一線管制員持續高度嚴密監控,之前有經由民航小兩會管道表達抗議,希望仍能循兩岸飛航情報區溝通交流機制,盡快恢復協商。

上一頁