回首頁


基隆忠三橋改建 預計明年11月完工

刊登日期:2021-12-03
【記者謝世勳基隆報導】基隆市區忠二、三橋5月緊急封閉,因忠三橋主梁明顯裂開變形,有立即危險,但工程遲遲未有動靜引發民怨,經市府各單位協調研議後,終於在12月動工,預計明年11月完工。

基隆市政府權責單位5月巡檢忠三橋時,發現主梁明顯裂開變形,擔心有安全疑慮,立刻緊急封閉,但半年來並未動工,附近民眾與周邊商家生活及生計嚴重受影響,近日傳來好消息,工程單位已陸續進場施工。

市議員童子瑋表示,這段時間一直與市府人員研議5大管線遷移問題,同時也持續與周邊攤商、崁仔頂魚商討論施工期間的營運和漁獲輸送動線,為了大家安全,這次改建工程也將忠二橋納入規畫,希望能一次解決並加強市區2座重要陸橋結構,還給民眾安心的行車與採買環境 。

工務處養護工程科長簡翊哲指出,工程時間為上午9點至下午5點,夜間會移出一線道給崁仔頂漁市貨車使用,並留有24小時義交指揮交通,預計明年11月完工。

上一頁