回首頁


士林官邸菊展最後週末 把握機會!

刊登日期:2018-12-12
【記者劉如毅臺北報導】今年工務局公園處以「菊世遨遊」為主題,各展區發揮創意運用菊科植栽繽紛的色彩,搭配人工造型物,打造世界七大洲著名景點,讓整個士林官邸呈現濃濃的異國風味。其中官邸內踏青區的「夏威夷風情」是以火山、海灘為主要元素,並以人工彩繪衝浪板及烏克麗麗營造亮點,同時運用各式菊科草花揮灑出夏威夷島嶼的浪漫氣息,讓大家不用出國就可以近距離感受到夏威夷熱帶風情!

青年公園管理所主任王淑雅表示,「夏威夷風情」展區是以迷你縮小的夏威夷群島為背景,運用各種素材呈現夏威夷熱帶島嶼的風貌;有夏威夷小吉他之稱的烏克麗麗周圍巧妙的運用紫錐花、綠絲菊、瑪格莉特和壽菊創造曲線花海,幻化成悠揚的樂音,輕快的歡迎遊客們到訪,烏克麗麗上面還有阿北的親筆簽名,是今年菊展最熱門的拍照景點。

參觀菊展除了可以欣賞各種菊科植栽之外,來到夏威夷展區時,記得放慢腳步,尋覓一下展區裡一棵很特別的植物「夏威夷白間蕉」,它是芭蕉科植物,因為葉片具有綠色、淺綠與乳白色斑紋,又稱雲彩芭蕉、斑葉芭蕉、斑葉香蕉。據說一百多年前夏威夷白間蕉僅在夏威夷的皇宮內或皇室成員家裡種植,因栽培不易相當珍貴。

上一頁