回首頁


走讀祖靈的故鄉環境教育 歡迎報名!

刊登日期:2018-10-12
【記者陳怡君苗栗報導】南庄鄉是個充滿濃濃客家風情與賽夏族工藝文化的秘境,豐富的自然生態、人文老街、百年遺址以及傳統工藝皆為南庄鄉特色與亮點。苗栗縣政府環境保護局將於107年10月20日(星期六)辦理「山神領軍~走讀祖靈的故鄉」環境教育活動,帶領大家以緩慢的步調,發現南庄之美。有興趣的民眾請至網頁報名,活動名額有限,額滿為止。

苗栗縣擁有全臺灣唯一的國際雙慢城-南庄鄉、三義鄉,在全球快速經濟化的今日,人與人、人與環境之間的互動逐漸被忽略,慢城運動正是希望能夠改變這個生活方式,營造出「慢遊、慢活、慢食」的環境氛圍,本次活動將帶領參加者慢遊蓬萊溪,瞭解當地居民如何與環境友善相處;走訪當地著名的南庄老街、桂花巷,放慢腳步穿梭在街道中;最後活用當季當地食材、產地到餐桌,從料理中體驗慢食生活。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,今年度環境教育主題為「深耕在地網絡」,透過此次「山神領軍~走讀祖靈的故鄉」環境教育活動,帶領民眾親身體驗南庄的自然生態及人文歷史,並推廣自然保育、文化保存的觀念以及「樂活慢遊」的慢城精神,鼓勵大家放慢腳步體驗苗栗慢城生活之美。

上一頁