回首頁


臺灣青年管樂團在三義演出

刊登日期:2018-06-14
【記者李東河苗栗報導】為資源結合共同推動音樂扎根社區工作,2018遍撒音樂種子在社區-室內樂經典音樂會,將於6月16日(六)晚上7點在三義鄉建中國小活動中心舉行,由「臺灣青年管樂團」團隊帶來精彩的演出,歡迎大家共襄盛舉。

遍撒音樂種子在社區,今年已邁入第三年,國立臺灣交響樂團搭配甄選之各地優秀音樂團隊,進行北部、中部、南部、東部及離島地區公益巡迴演出99場次,以室內樂演出型態讓樂音飄散至每個村落。本次在三義場,有別以往音樂會方式呈現,特別邀請從事表演的三義女婿劉士毅先生為表演統籌,召集各方表演人才,以公益演出的形式完成這場「歸鄉」音樂劇。

「歸鄉」音樂劇,訴說遊子對於故鄉的情懷,遊子為了生活在異地打拼,無論最終是衣錦返鄉,或窮途末路,故鄉永遠會像慈祥的母親,張開雙臂迎接你的回來。本劇分為「兒時記憶」、「啟程」、「追夢」、「情定」、「歸鄉」。現場除了有「臺灣青年管樂團」演奏之外,更加入了演唱、舞蹈、特技、及多元的表演藝術,串起山城子民生命中的重要歷程,以舞台劇的方式呈現在觀眾眼前,喚起對故鄉的愛。

2018遍撒音樂種子走遍全台及離島各鄉鎮,期待透過此次的音樂展演活動,能激發出每個聽眾的音樂火苗,帶動台灣的音樂發展。相關演出訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站查詢。

上一頁