回首頁


綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定

刊登日期:2018-02-14
【記者陳應安台南報導】國民黨台南市長的初選辦法仍未定案,國民黨主席吳敦義10日提出可採兩階段或一次性兩種民調方法進行,12位國民黨台南市議員今建議,黨內參選人與無黨籍友軍應進行一次性全民調,等於將無黨籍陳子敬納入黨內初選民調系統,兩位國民黨初選參選人高思博、黃秀霜對此各持正、反意見。

民進黨台南市長黨內初選6搶1,激烈的戰況選到「黨內互打」,國民黨卻遲遲無法確定台南市長初選辦法,看在國民黨支持者眼裡十分擔憂。

吳敦義日前到台南參加授證典禮,認為可採兩種方式,包括國民黨的參選人與無黨籍友軍採一次性全民調比拼,民調高者勝出,或者國民黨內參選人先進行民調,優勝者再與無黨籍友軍比拼民調。

國民黨台南市議員共有15人,今邀集14位議員開會,有12位議員同意以一次性民調方式作為初選辦法,並將決議結果發文給黨中央作為建議參考。等於同意將有意參選的無黨籍陳子敬納入國民黨內的一次性全民調。

針對這項建議,有意參選的高思博表示同意,他認為民調提名才是最公平、公正的方式,整個泛藍都該納進初選,結合志同道合的力量,回應人民的呼喚。

在上屆台南市長選戰失利,這次捲土重來的黃秀霜已準備4年,對議會這項決議有不以為然,她認為政黨有主體性,最後人選都應該是黨員,陳子敬若最後想擁有國民黨的支持力量,就應該先加入黨籍。

上一頁