回首頁


三芝走春 粉紅櫻花綻放

刊登日期:2018-02-14


【記者許清蓉新北市報導】一年一度的粉紅櫻花季,今年新北市金牌農村三芝區共榮及安康社區也已做好準備迎接即將到來的賞花人潮,舉辦「歲末彎腰掃社區,亮麗過新年」活動,集體維護民眾賞遊社區的美好環境。歡迎遊客前往共榮安康社區的青山路賞櫻秘境,讓你感受整片嬌嫩嫣紅的浪漫氛圍!(見圖)

新北市政府高灘地工程管理處養護工程科科長徐偉誌表示,新店陽光運動公園緋紅奪目的河津櫻花大道正盛開,沿河濱步道欣賞櫻飛如雪的景致,彷彿身處美麗圖畫中,令人驚嘆。

他表示,在兒童遊戲區旁自行車道兩側,還有深紅豔麗的山櫻及桃粉嬌貴的八重櫻。賞櫻不必人擠人,可優雅賞花。

新北市府綠美化環境景觀處長謝宏偉也統計,新店花園新城與屈尺、石碇區二格步道、三芝區青山路及大湖路、中和區烘爐地、淡水區滬尾櫻花大道與楓樹湖,金山區中山溫泉公園,都可搭上賞櫻風潮列車。

謝宏偉說,新北市種植的櫻花總數逾15萬株,台灣山櫻被列為新北市的「市樹」。新北市林口區文化三路與忠孝一路交岔口,一株櫻花盛開在都市叢林,十分迷人。夜幕低垂後還可以賞夜櫻,別有一番風采。

新北市政府農業局表示,三芝擁有北臺灣最早盛開的櫻花,三芝共榮及安康社區主要品種為山櫻花,沿著青山路一帶是結合賞櫻路線及農村體驗的最佳賞遊行程,每年一月至三月,將能體驗腳踩櫻花毯上的浪漫,感受櫻花雨紛飛的悸動。

走訪共榮安康賞櫻之餘,民眾還可前往共榮社區地產地銷的農夫市集、充滿農村風貌的農夫學堂,以及櫻花季假日才開張的安康土匪市集,選購在地友善耕作的無毒蔬果,探訪市集前方大片的水梯田,以及附近八連溪谷的豐富生態,體驗不一樣的農村賞櫻饗宴。

新北市政府農業局長李玟表示,深入三芝共榮及安康社區,造訪農村最佳賞花路線,感受獨特的櫻花美景結合三生環境,走農村、訪生態、遊市集、賞櫻趣!

另外,石碇二格道也可健行賞櫻,步道兩側種植大量櫻花,可體驗宛如被櫻花環抱的美景。

上一頁