回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

台股漲73點 收在10883點

刊登日期:2018-01-12
【記者李水仙臺北報導】台股12日開高走高,在股王大立光亮燈漲停帶動下,電子權值股全面反攻,盤中一度逼近10900點,不過週線在連4紅後收黑,指數下週蓄勢再戰10900點。

加權股價指數終場上漲73.90點、收在10883.96點、成交值新台幣1263.73億元。

分析師表示,國際股市表現不弱,加上大立光強勢表態,蘋果概念股全面反攻,加上本波強勢的傳產、金融續強,帶動類股全面起漲,台股也重回5日線約10871點之上,多頭重掌發球權。

法人也認為,外資在2018開年之後有重回多方陣營的跡象,不但在現貨市場擴大買超動作,台指期淨多單部位也維持在5萬口以上近期相對高檔水準,只要外資近期未再出現大舉賣超動作,輔以內資積極進場,對於台股後市仍持樂觀態度。

分析師指出,原物料族群具有漲價優勢,金融產業則有新台幣匯率升值、美國升息「雙升」題材,電子股受惠CES展揭示今年科技創新發展方向,都有題材可以發揮,加上目前處於財報空窗期,個股表現空間大增。

上一頁