回首頁


迦南杜媽媽COSPLAY歌仔戲

刊登日期:2017-05-15


【記者廖銘瑞屏東報導】為感恩迦南身心障礙養護院守護清寒無依老憨兒,中山大學教育研究所校友會理事長吳苡凌15日帶領志工團隊給院生不一樣的母親節。本身是高雄歌劇團團員,在團友相挺與迦南杜媽媽一起演出白蛇傳,以歌仔戲服打扮與院生零距離互動。為提升院生的視覺與聽覺享受,特安排鐵工廠薩克斯風與野雁烏克麗麗現場演奏,讓院區充滿驚喜與歡樂。

照顧無依身心障礙者是沉重而漫長的道路,內埔迦南身心障礙養護院董事長杜王秀珍是老憨兒心中的媽媽,九成的院生母親已過世,杜媽媽樂當大夥的母親。在母親節愛心關懷活動中,高齡78歲的杜媽媽受邀擔任小旦,COSPLAY白蛇傳歌仔戲中的白蛇,足足化妝兩小時為一圓演歌仔戲的夢,原本緊張與興奮的心情,在與院生同樂拍照中完全消失,很棒的體驗。

迦南杜媽媽一生最大的心願,就是希望規劃中的老憨兒之家能早日動工,期待社會各界,多給支持贊助,永續經營。
圖說:中山大學教育研究所校友會志工團隊與院生合影。(記者廖銘瑞攝)

上一頁